Mousse de maracujá fácil

Mousse de maracujá fácil

Ingredientes

  • 5 saches de 100g de polpa de maracujá congelada
  • 2 latas de leite condensado (total de 790g)
  • 2 latas de creme de leite (total de 600g)

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Coloque em um refratário, decore e sirva, pois o mousse já estará pronto devido à polpa de maracujá congelada.

Para a saúde

O maracujá, além de ser rico em nutrientes benéficos para nossa saúde, ajuda a diminuir os níveis de ansiedade e tensão, muito comuns nos dias atuais. A fruta tropical, de sabor doce e ácido ao mesmo tempo, também é conhecida em inglês como passion fruit (“fruta da paixão”). Considerado um calmante natural, o maracujá possui um quadro nutricional grandioso, que ajuda a turbinar o nosso sistema imunológico e ainda atua no controle da pressão arterial. Além disso, a fruta é rica em alcaloide e flavonoides, nutrientes que atuam em prol do sistema nervoso.

Pectina

A pectina é um tipo de fibra solúvel encontrada nas frutas e vegetais, sendo um componente natural desses alimentos. Tem alta capacidade de formar um tipo de gel viscoso, característico das geleias de frutas. Entre os alimentos que apresentam maior teor de pectina estão as frutas cítricas, maracujá, beterraba, maçã e tomate. Por ser uma fibra solúvel, a pectina não é digerida por enzimas humanas, mas tem ação benéfica para a microbiota intestinal e acaba formando uma espécie de gel no intestino, o que melhora o transito intestinal e a absorção de água. Apesar de promover pouco efeito laxativo, a pectina tem ação prebiótica, pois estimula o desenvolvimento da flora intestinal sadia.